Aneka Resep: Bolu Kukus White Coffee Keju, Sempurna

  • 2 min read
  • May 09, 2021

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu kukus white coffee keju ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu kukus white coffee keju salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Banyak orang sudah minder duluan bolu kukus white coffee keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus white coffee keju! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah.

Kamu dapat membuat bolu kukus white coffee keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus white coffee keju yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Kukus White Coffee Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Sediakan 4 butir of telur ayam.
  3. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdm of SP.
  5. Diperlukan of Bahan B :.
  6. Ambil 60 gr of tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 20 gr of maizena.
  8. Sediakan 30 gr of susu bubuk.
  9. Gunakan 2 sachet of luwak white coffee.
  10. Ambil 2 sdm of bubuk coklat (sesuai selera).
  11. Diperlukan of Bahan C :.
  12. Sediakan 100 gr of mentega yg dicairkan.
  13. Dibutuhkan of Bahan D : (bahan topping).
  14. Diperlukan secukupnya of butter cream.
  15. Sediakan 100 gr of keju chedar diparut.

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bolu kukus emang pas buat dijadikan cemilan dengan didampingi teh hangat. Apalagi kalau bolunya lembut di lidah, pasti bakal terus nambah deh.

Cara membuat Bolu Kukus White Coffee Keju:

  1. Seperti biasa.. panaskan kukusan yg tutupnya sdh dialasi dg serbet bersih dg api sedang sampai mendidih dan beruap.
  2. Siapkan loyang lalu oles mentega dan taburi tepung terigu pada loyang tsb.
  3. Campur Bahan A dg menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai berwarna putih kental dan berjejak.
  4. Aduk semua Bahan B dalam suatu wadah lalu perlahan masukkan ke dalam adonan Bahan A menggunakan mixer kecepatan rendah hingga semua tercampur rata.
  5. Masukan mentega yg sudah dicairkan ke dalam campuran Bahan A dan Bahan B tadi aduk dengan menggunakan teknik aduk balik dg menggunakan spatula hingga adonan menjadi rata.
  6. Masukan adonan ke dalam loyang. Banting banting loyang utk menghilangkan udara.
  7. Kukus adonan 30-40menit hingga adonan matang sempurna (bisa dg tes tusuk).
  8. Setelah matang dinginkan adonan lalu tebalikan diatas piring / wadah setelah benar2 dingin olesi dg buttercream lalu taburi dg keju parut.
  9. Hidangkan dg teh atau kopi.. bolunya lembut dan wangi white coffeenya semerbak sedapur.. moissstt bgt deh… pny sy pas dimakan ga ada seret2nya sama sekali loh….

Untuk tambahan koleksi resep kuemu, kami sajikan juga resep bolu kukus keju oleh Adviany Kitchen. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Kocok gula pasir , telur dan cake emulsifier hingga mengembang, kental dan berwarna putih. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya.

Selamat mencoba resep bolu kukus white coffee keju! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *