Aneka Resep: Es krim simple, Enak Banget

  • 2 min read
  • Sep 16, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep es krim simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan es krim simple ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Banyak orang takut mulai memasak es krim simple karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim simple! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Menikmati es krim saat cuaca panas. Nggak perlu bikin es krim yang sulit-sulit dulu deh, cukup yang sederhana dan simple aja. Buat percobaan dulu, kan nggak rugi juga tuh.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan es krim simple hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es krim simple yuk!

Untuk menyiapkan Es krim simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kaleng of skm putih.
  2. Dibutuhkan 3 kaleng of air dr kaleng bekas susu.
  3. Sediakan 2 sendok sayur of gula putih(tergantung selera).
  4. Ambil 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 3 Sdm of maizena.
  6. Diperlukan 1 sdm of sp.
  7. Diperlukan of Aneka perisa rasa atau klu mau simple boleh pake pop ice.

Bisnis Es Krim tak akan pernah menua,dari zaman dulu sampai sekarang Es Krim masih tetap ada dan akan selalu ada. Anda hanya perlu mencari tempat ramai dan strategi. Resep Es Krim – Es krim merupakan makanan beku yang terbuat dari produk susu seperti krim dan sejenisnya yang dicampur dengan perasa serta pemanis. Es krim merupakah salah satu jenis makanan yang biasa disajikan sebagai dessert atau makanan penutup di restoran restoran Berikut adalah cara membuat es krim yang simple dan sederhana Es krim yang menggunakan stik pada pegangan es krim, masih banyak diminati. kemudian bekas stik eskrim bisa kita gunakan sebagai kerjinan tangan unik.

Cara membuat Es krim simple:

  1. Masak gula, air,susu dan garam sampai hampir mendidih.
  2. Sebelum mendidih masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air.
  3. Aduk terus sampai mendidih.
  4. Diinginkan, bagi adonan jadi 3 bagian.
  5. Masukan plastik 1/2 kilo an, bekukan.
  6. Setelah beku hancurkan adonan lalu mixer,.
  7. Tambahkan sp,terakhir pasta aneka rasa.
  8. Mixer sampai adonan jadi 3x lipat ± 15 menit.
  9. Bekukan lagi.
  10. Jadi deh es krimnya….

Mungkin kalian yang suka makan es krim, sebaiknya jangan dibuang deh stiknya, soalnya sayang bisa dibuat Selain mengasyikan kerajinan tangan dari stik es krim memiliki banyak sekali kegunaannya. Ada banyak jenis resep es krim,dari model jaman dulu sampai es krim model jaman now. Apakah Anda ingin mengetahui cara membuat es krim yang praktis? Biasanya untuk membuat es Cara Membuat Es Krim Sederhana. Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi Es krim biasa dikonsumsi sebagai makanan selingan (dessert) dan dikelompokkan dalam makanan.

Mudah bukan membuat es krim simple? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *