Aneka Resep: Ice Cream Buatan Rumah yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Jul 07, 2021

Sedang cari resep ice cream buatan rumah yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ice cream buatan rumah terbaik! Hidangan ice cream buatan rumah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ice cream buatan rumah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ice cream buatan rumah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahkan anda bisa membuat ice cream sendiri tanpa mesin ice cream , cukup dengan peralatan sederhana dan murah seperti hand mixer untuk membuat "adonan" ice cream, kemudian freezer untuk membekukan dan menyimpan hasil ice cream buatan Anda sendiri. Satu dari banyak foto stok gratis yang menakjubkan dari Pexels. Ini foto tentang sendok, wafel, whipped cream.

Kamu dapat memasak ice cream buatan rumah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ice cream buatan rumah yuk!

Untuk menyiapkan Ice Cream Buatan Rumah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 Sdm of Maizena.
  2. Diperlukan 1/2 of atau 1 Kaleng SKM (merk: Carnation) sesuai selera.
  3. Dibutuhkan of SKM yg sy pakai mengandung kelapa jd rasanya ky pake Santan.
  4. Dibutuhkan 10 Sdm of Gula Pasir.
  5. Diperlukan 1 Sdt of Garam.
  6. Dibutuhkan 1 1/2 Sdm of SP.
  7. Gunakan 750 ml of Air mentah.
  8. Sediakan of Bahan Tambahan.
  9. Sediakan 1 bks of pop ice Buble gum.
  10. Siapkan 1 bks of pop ice Strowberry.

Kami menerima pesanan hajatan dan pesta dengan harga terjangkau. Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia betina. Cool Off With These Homemade Fruit Ice Pops. Rambut yang ketombean bisa membuat percaya diri jadi menurun, lo.

Cara menyiapkan Ice Cream Buatan Rumah:

  1. Masak Air dan Masukan Susu + Gula Pasir + Garam. Aduk2 sampai mendidih, kecilkan Api.
  2. Larutkan Maizena Dgn sedikit air hangat. Aduk Rata. Kemudian Campurkan Ke dlm adonan yg mendidih tadi. Aduk sampai mengental ya.
  3. Siapkan wadah lalu biarkan adonan dingin dalam suhu ruang, stlah dingin masukkan dalam freezer. Biarkan membeku semalaman..
  4. Stlah BEKU. Keruk pake sendok atau bs di tusuk2 pke Garpu. Biar gampang pas di mixer..
  5. Kemudian Mixer dgn kecepatan 1 sampai rata dilanjutkan kecptan 2. Kemudian 3 smpe agk lembut, masukann SP Mixer sampe lembut. Kurg lebih smpe 3omnit.
  6. Bagi 2 adonan.masukkan popice Sy pake Pop Ice Buble Gum (Biru) dan Strawberry (pink) mixer 10 mnit buar gula popice merata..
  7. Stlah trcampur warna Adonan Kurang begtu Kontras. Jd Untuk yg Biru sy Beri 4 tetes pewarna Biru cap kupu2. Dan strowbery Sy beri 4 tetes Pewarna Merah Cabe cap kupu2…
  8. Saya pake mixer philips yg model dlu yah, udh takut aja Gk ngmbang krna pikir tenaga nya berkurang. Jd pas bikin Adonan Coklat gagall gk ngembang sm sx 😭 udh Mikir jelek gara2 mixer. Trnyta Dr SP yg udh lama di kulkas beku. Di Tim sbentar. Ttp ja Beku pas di mixer..
  9. Alhasil beli SP baru. Yg Creamy bgt. Alhamdulillah Lancarr. Adonan Kental Creamy Berjejak 🤤😍.
  10. Masukkan kdlm gelas kecil. Biarkn beku dlm frezeeer.. nikmatt lembutnya 😆.
  11. Kasih ❤ biar semangat nih bunnn 😁.
  12. 🍦Catatan Ya Bun :.
  13. 🍦Kalo Mau Es krim Nya Gk cpt cair bs di Kurangi Maizena Nya jd 2SDM. Atau Bisa jg di tambah dgn HunKwe 2 SDM + Maizena 2SDm cm hasilnya Gk akan Lembut Lagi tp cpt bekunya. Klo buat Di jual kembali lebih enak yg cpt beku sih biar gk cpt meluber.
  14. 🍦Kalo Mau Es Krim yg Kokoh bs Di Mix dgn Takaran Air 200ml+ santan 300ml. Atau bisa dgn tambahan Susu SKIM dari Susu Bubuk.
  15. 🍦TRIK AGAR ICE CREAM gak Gampang leleh : Kurangi Takaran SP pakai 1sdt aja. Maizena Ckup 2SDM dan pemakaian air hanya 500ml semua tergantung selera ya.

Jadi, pastikan membuat gangguan rambut ini hilang dengan menggunakan bahan alami buatan rumah. Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas beberapa resep masakan mewah yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Andreas bercerita kalau es krim buatan rumah mempunyai banyak keunggulan. Salah satunya, kontrol kualitas yang terjaga karena jumlah pembuatannya Di Gandaria, Jakarta Selatan, juga ada kedai kecil es krim skala rumahan. Kedai es krim ini berdiri di Jalan.

Selamat mencoba resep ice cream buatan rumah! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *