Resep Es Krim Strawberry Homemade Simple Murah Meriah Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jun 07, 2021

Ingin bikin es krim strawberry homemade simple murah meriah yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep es krim strawberry homemade simple murah meriah terbaik! es krim strawberry homemade simple murah meriah, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Banyak orang malas mulai memasak es krim strawberry homemade simple murah meriah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim strawberry homemade simple murah meriah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berbagai macam rasa es krim hampir semuanya ada banyak di jual di minimarket atau warung dekat di rumah Anda. Harganya pun bervariasi mulai dari Selain menghemat waktu bahan-bahannya pun murah dan mudah didapatkan. Yuk di coba Resep Es Krim Homemade Untuk.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan es krim strawberry homemade simple murah meriah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es krim strawberry homemade simple murah meriah yuk!

Untuk memasak Es Krim Strawberry Homemade Simple Murah Meriah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 Kaleng of SKM Frisian Flag Gold.
  2. Diperlukan 2 sachet of dancow vanilla dilarutkan dgn 4 kaleng air bekas SKM.
  3. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 5 sdm of maizena, dilarutkan dgn sedikit air.
  5. Gunakan 2 sdm of SP,ditim.
  6. Gunakan 2 sachet of popice strawberry.
  7. Siapkan of Pewarna merah, me 3 tetes aja.

Es krim kami sangat enak serta harga di Jamin murah. Kami melayani pesanan dan pengiriman ice krim untuk solo, Surakarta, Sukoharjo, Klaten , Sragen Kami Menerima Pesanan Es Krim Atau Ice Cream Untuk Acara Spesial Anda seperti Hajatan, Wedding, Ulang Tahun, Arisan dan lain-lain Untuk. Lihat juga resep Es Krim Enak dan Murah enak lainnya. Siapa sih yang gak suka es krim?

Proses menyiapkan Es Krim Strawberry Homemade Simple Murah Meriah:

  1. Rebus semua bahan (kecuali sp dan perasa), sampai mendidih, dinginkan, masukkan ke freezer sampai beku aja, ga usah sampai padat bgt krn nanti lelahh ngerok2nya.
  2. Me, 5 jam udh beku lalu dikerok pake garpu. Intinya biar mixer ga lelah ngemix,jadi kerok sehalus mungkin. Mixer dgn SP 10-15menit pertama sampai mengembang 2x lipat pake speed plg tinggi, pisahkan adonan jadi 2. Sisihkan adonan lainnya lalu masukkan dl ke freezer. Lanjut mixer adonan yg satunya, mix lagi selama 10menit sampe ngembang lagi,matikan mixer,masukkan perasa,mix dgn speed rendah, simpan di freezer dgn wadah tertutup. Lakukan hal yg sama dgn adonan es yg satunya lagi..
  3. Maksudnya adonan dibagi 2 krn mangkok mixernya ga muat 😅, nah kalo mau varian rasa lain jg jadi lbh gampang kalo dibagi 2 gini..
  4. Jadinya 2 tempat kaya begini, buanyakk kan.

Penganan yang terbuat dari susu ini memang jadi favorit banyak orang. Padahal dengan alat dan bahan yang sederhana pun, kamu bisa membuat es krim sendiri di rumah. Penasaran seperti apa resep es krim tanpa mixer? Lem tembak atau jenis lainnya yang memiliki daya rekat super. Seperti ini cara pembuatannya : Jika Anda menggunakan stik es krim bekas, jangan lupa untuk membersihkannya terlebih dulu dengan air serta sabun.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim strawberry homemade simple murah meriah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *