Cara Praktis Memasak Seblak Kering Kerupuk Bantat Level Ndowerr, Sempurna

  • 3 min read
  • Feb 05, 2021

Ingin tau rahasia membuat seblak kering kerupuk bantat level ndowerr yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep seblak kering kerupuk bantat level ndowerr terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah – seblak kering kerupuk bantat level ndowerr! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak seblak kering kerupuk bantat level ndowerr karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kering kerupuk bantat level ndowerr! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sajian ini mudah sekali dibuat dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa saja langkah pembuatan dan. Umumnya seblak kerupuk ini kering tanpa kuah jadi lebih tahan lama di bandingkan dengan seblak basah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan seblak kering kerupuk bantat level ndowerr hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin seblak kering kerupuk bantat level ndowerr yuk!

Untuk menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bantat Level Ndowerr, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of kerupuk bawang/aci.
  2. Ambil of ±1 kg minyak goreng.
  3. Ambil of Bumbu² :.
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih, iris tipis.
  5. Dibutuhkan 4 lbr of daun jeruk, buang tulang daun nya.
  6. Ambil 1 sachet of bon cabe level 30 (6 gr).
  7. Diperlukan Sedikit of garam halus.

Cara membuat-nya pun tidak lama dan sangat simpel sekali lho, Nah dalam panduan kali ini mungkin ada salah satu pembaca disini yang tertarik ingin membuka bisnis. Kerupuk seblak pedas dari riki yg sudah tidak diragukan lagi pedasnya. kerupuk seblak adalah kerupuk yg digoreng tidak mengembang sempurna (bantat) lalu ditaburi bumbu rempah dan bubuk cabe. sehingga menghasilkan rasa yg renyah, gurih, nikmat dan tak lupa super pedas ala riki ^^. Silahkan yang seneng pedas d tunggu ordernya yang g suka pedes d sediain yang original. Seblak kering digoreng langsung di wajan, langsung dengan bumbunya.

Proses memasak Seblak Kering Kerupuk Bantat Level Ndowerr:

  1. Ini jenis kerupuk yg saya pakai. Di pasar nemu nya yg tipis² gini. Jadi kriuk nya enak menurut saya. Saya belum coba tipe yg lebih tebal. Next klo ketemu mau coba yg tebal..
  2. Siapkan wajan, tuang minyak sayur, masukkan kerupuk nya (kerupuk harus terendam sempurna yah, jadi minyak harus banyak). Langsung hidupkan kompor (api nya harus KECIL sekali yah). Sesekali di aduk² supaya kerupuk nya tidak ngembang. (klo saya tidak di rendam dulu kerupuk nya, langsung hidupkan aja api nya, tapi gunakan api yg kecil sekali).
  3. Setelah kerupuk mulai terapung, besarkan sedikit api nya (sedang aja, jgn terlalu besar). Goreng hingga semua kerupuk terapung dan matang (sambil terus di aduk biar merata). Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin..
  4. Goreng bawang putih hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Goreng daun jeruk hingga garing (sebentar saja udah garing kok). Tiriskan. Lalu masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk ke dry mill (blender utk bumbu kering). Lalu blender hingga halus..
  6. Seperti ini hasil nya..
  7. Masukkan kerupuk ke wadah /tupperware, beri bumbu halus, bon cabe dan garam halus. (Sebelum saya kasih bumbu, saya cicipi dulu kerupuk nya. Ternyata kerupuk nya udah asin, jadi saya hanya tambah kan sedikit aja garam halus nya). Tutup tupperware nya, lalu guncang²kan supaya bumbu nya tercampur merata..
  8. Taraaa……. Seblak kerupuk bantat nya udah siap di cemilin. Happy ngemil 💕💕.

Kamu bisa menyesuaikan level pedas sesuai selera, mau pedas atau sedang saja. Bahan dasarnya juga tidak hanya kerupuk, tapi berbagai macam. Ada mi, kornet, makaroni, bakso dan masih banyak lagi lainnya. Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso Baik seblak basah maupun kering sama-sama menggunakan kerupuk sebagai bahan dasarnya. Hanya cara penyajiannya saja yang berbeda.

Mudah bukan membuat seblak kering kerupuk bantat level ndowerr? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *