Langkah Mudah Memasak šŸ²Balado Cumi asin + TempešŸ², Enak Banget

 • 2 min read
 • Jun 20, 2021

šŸ²Balado Cumi asin + TempešŸ². Balado Cumi Asin Pete Saatnya meramaikan GoDa bersama @komunitaspaders dengan tema 'perbaladoan'. Ah ngga pake mikirlaaahh, karna balado dominan dengan persambalan jadi langsung weh cuss bikin šŸ˜‹ Ngga ngerti secinta itu sama persambelan yang didominasi cabecabean šŸ¤­ bikin mood makan naik aja, urusan mules mah belakanga. Aneka Resep Masakan Cumi Asin yang Spesial dan Paling Enak – Nikmati lezat dan enaknya sajian cumi asin spesial.

Suatu hari pernah jalanĀ² lihat orang jual nasi kuning lauknya teri balado. Alhamdulillah ada teri & tempe, lalu dikasih cumi asin sama teman. Campur jadi satu, aduhai rasanya. šŸ¤­šŸ¤­ Yunda.

Lagi mencari ide resep šŸ²balado cumi asin + tempešŸ² yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal šŸ²balado cumi asin + tempešŸ² yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari šŸ²balado cumi asin + tempešŸ², mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan šŸ²balado cumi asin + tempešŸ² enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Balado Cumi Asin Pete Saatnya meramaikan GoDa bersama @komunitaspaders dengan tema 'perbaladoan'. Ah ngga pake mikirlaaahh, karna balado dominan dengan persambalan jadi langsung weh cuss bikin šŸ˜‹ Ngga ngerti secinta itu sama persambelan yang didominasi cabecabean šŸ¤­ bikin mood makan naik aja, urusan mules mah belakanga. Aneka Resep Masakan Cumi Asin yang Spesial dan Paling Enak – Nikmati lezat dan enaknya sajian cumi asin spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah šŸ²balado cumi asin + tempešŸ² yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat šŸ²Balado Cumi asin + TempešŸ² menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan šŸ²Balado Cumi asin + TempešŸ²:

 1. Siapkan 1 Bungkus cumi asin.
 2. Siapkan 1/4 potong tempe dipotong kecilĀ² memanjang.
 3. Sediakan 4 buah cabe besar Hijau (Dipotong).
 4. Siapkan 6 buah cabe jablay (Dipotong).
 5. Gunakan 5 siung bawang merah (iris).
 6. Siapkan 3 siung bawang putih (Iris).
 7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 8. Ambil 1 mangkok kecil cabe giling.
 9. Sediakan Secukupnya Gula garam & penyedap rasa.

Lihat juga resep Balado Cumi Asin Tempe enak lainnya. Resep ini mungkin sudah berkali-kali saya hadirka n di JTT namun dengan v arian bahan yang berbeda. Sambal merah yang pedas dan d i olah bersama ikan, udang, daging, ayam, telur, ikan teri, ikan asin, kentang, tempe, tahu atau entah bahan apapun yang pas bersanding dengan nya tidak pern ah membuat saya ke hilangan nafsu untuk menyantapnya. Jika menggunakan cumi asin yang kering, rendam dulu sampai lunak sebelum dimasak.

Cara membuat šŸ²Balado Cumi asin + TempešŸ²:

 1. Goreng terlebih dahulu tempe…
 2. Kemudian bersih kan cumi potongĀ² kemudian rebus sebentar agar mengurangi asin nya cumi.
 3. Lalu tumis cabe iris dan bawang kemudian masukkan Cabe giling nya Lalu masukkan tomat…
 4. Masukkan cumi dan & Tempe nya koreksi rasa aduk2 angkat jika sudah matang.

Dengan cekungan yang cukup dalam, anda bisa masak cumi asin tanpa takut tumpah. Resep tumis cumi asin kali ini rasanya gurih dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan tumis tulang ikan asin jambal roti yang pernah dibagikan. Lihat juga resep Balado Cumi Asin enak lainnya. Umumnya yang mudah ditemukan di supermarket yaitu cumi asin telur. Rasanya yang gurih asin banyak disukai masyarakat juga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat šŸ²balado cumi asin + tempešŸ² yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *