Cara Mudah Memasak Bolu Kukus TiramisušŸ°, Menggugah Selera

 • 3 min read
 • Apr 05, 2021

Lagi pengen coba resep bolu kukus tiramisušŸ° yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus tiramisušŸ° terbaik! Hidangan bolu kukus tiramisušŸ° ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu kukus tiramisušŸ° karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus tiramisušŸ°! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bolu Kukus – Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah. Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Assalamu'alaikum Haiā€¦ Ini post pertama di My Bite'n.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu kukus tiramisušŸ° hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus tiramisušŸ° yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Kukus TiramisušŸ°, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Gunakan 200 gr of Tepung terigu (saya pakaiĪ” biru).
 2. Gunakan 150 gr of Gula pasir (resep asli 200).
 3. Dibutuhkan 4 btr of Telur.
 4. Diperlukan 1 sdt of Sp.
 5. Dibutuhkan 1 of Bp (saya tidak pakai boleh di skip).
 6. Siapkan 2 1/2 Sdm (18 gr) of Coklat bubuk.
 7. Gunakan 1 shaset of kopi instan tanpa ampas (saya pakai White kopi).
 8. Sediakan 1 shaset of susu Dancow putih.
 9. Ambil 100 ml of Santan (saya pakai kara 65 ml + 35 ml air).
 10. Diperlukan 100 ml of minyak goreng.

Langsung aja, resep pertama ini diambil dari instagram @yoenita, basic cake-nya adalah cake kukus biasa yang divariasikan denganā€¦ Seberapa sering Anda menemui bolu kukus? Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata. Daripada Anda membeli, lebih baik Anda mencoba membuat sendiri bolu kukus di rumah yang dijamin rasanya gak kalah sama bolu kukus yang dijual di toko-toko kue. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Cara memasak Bolu Kukus TiramisušŸ°:

 1. Pertama kocok telur gula pasir & sp dgn mixer sampai putih berjejak.
 2. Lalu masukkan tepung terigu bersama bp yg sebelumnya sdh diayak aduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata.
 3. Kemudian masukkan santan & minyak secara bergantian aduk putar balik jangan sampai minyak tertinggal dibawah.
 4. Setelah rata bagi adonan 3 bagian dlm wadah, adonan pertama beri coklat bubuk aduk rata lalu masukan dlm loyang yg sebelumnya diolesin minyak/mentega bawahnya alasi dgn kertas roti (saya pakai loyang ukuran 20×20).
 5. Kukus adonan pertama dlm dandang yg sebelumnya sdh dipanaskan masak selama kurang lebih 10 menit dgn api sedang.
 6. Sementara adonan pertama dikukus adonan kedua beri kopi white aduk rata, setelah adonan pertama agak matang dipegang sdh tdk lengket buka tutup dandang tunggu sampai uap panas hilang baru masukkan adonan kedua.
 7. Sementara adonan kedua masak adonan yg tetakhir beri susu dancow putih aduk rata, setelah adonan kedua matang baru masukan adonan terakhir caranya sama tunggu sampai uap panas hilang gunanya agar permukaan kue tdk bergelombang, masak kuleb 15-20 menit sampai bolu benar2 matang sempurna.
 8. Setelah matang angkat & dinginkan baru keluarkan dari cetakan & potong2 sesuai selera, semoga yg suka bisa mencobanya dirumah rasanya Hmmm yummy deh… šŸ˜‹šŸ‘.

Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Kali ini kami memyajikan resep perpaduan antara tiramisu dengan bolu kukus tradisional,, yang di namakan Bolu Kukus Tiramisu. kami juga menyertakan langkah-langkah mudah dalam pengerjaannya. yuk dicoba!untuk membuat kue bolu kukus tiramisu ini, sangat mudah dan simple. Bolu kukus gulung tiramisu, pilihan tepat untuk kudapan sore.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kukus tiramisušŸ°. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *