Resep Puding Pannacotta Mangga Italia ala cek Frozen, Sempurna

  • 2 min read
  • Feb 25, 2021

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep puding pannacotta mangga italia ala cek frozen ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Makanan puding pannacotta mangga italia ala cek frozen ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak puding pannacotta mangga italia ala cek frozen karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding pannacotta mangga italia ala cek frozen! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mamah dan Aa aja udah nyicipin nikmatnya Omura Panna Cotta – Pudding Italia instan pertama di Indonesia lho. Lihat ide lainnya tentang Makanan, Resep, Kue. Setor puding lumut gula merah yang klasik dan always up to date hihi gak prnh bosen mamam ini guriiiihhh.. .

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak puding pannacotta mangga italia ala cek frozen hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puding pannacotta mangga italia ala cek frozen!

Untuk membuat Puding Pannacotta Mangga Italia ala cek Frozen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan pannacotta.
  2. Sediakan 1 sachet of agar agar plan putih.
  3. Gunakan 8 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 200 ml of air dingin / air es.
  5. Dibutuhkan 250 cc of susu UHT vanilla indomilk.
  6. Siapkan 5 sdm of bubuk whipped cream (merk hans atau whipped cream cair merk anchor).
  7. Diperlukan of Bahan saus.
  8. Siapkan 1 buah of mangga.
  9. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  10. Sediakan of Susu SKM.

Tekstur panna cotta tidak seperti puding pada umumnya. Mirip agar namun tidak terlampau kenyal dan tidak terlalu keras seperti jelly. Suasana Pannacotta Etc, di Pacific Place, Jakarta. Gerai milik Chef Ian Hendarta ini menyajikan panna cotta sebagai sajian utaman dan menyuguhkan panini.

Cara menyiapkan Puding Pannacotta Mangga Italia ala cek Frozen:

  1. Blender bubuk whipped cream dengan 200 cc air es sampai mengental sisihkan.
  2. Campur 250 cc susu UHT,gula pasir (bisa ditambah kalau kurang manis),agar2,blenderan whipped cream dan air es tadi aduk aduk supaya bercampur rata lalu masak dengan api sedang hingga kental angkat.
  3. Siapkan cetakan mangkok kecil /aku pakai mangkok cuka pempek yang kaca,tuang ke cetakan satu persatu,dinginkan disuhu ruangan lalu masukan kulkas sampai beku dan dingin.
  4. Sambil menunggu pannacotta dingin dan beku,masuka mangga ke frezzer sebentar saja supaya dingin cepat 😄 kupas mangga 1/2 mangga potong kotak untuk garnish manggo cube dan 1/2 sisanya lagi blender bareng susu SKM dan gula ( bisa ditambah es batu kalo mau biar ada efek dingin aja pas disiram ke puding nya.
  5. Plating time :ambil piring bulat tata puding di tengah agak pinggir piring ambil saus mangga siram kan diatas puding,beri hiasan saus mangga dipinggir dan last beri garnis mangga cube.
  6. Puding pannacotta ready to server now @chantiquecukacokelat.

Orang Italia menamai Pannacotta karena dua hal penting. bahan dan cara pembuatannya. Panna berarti krim dan cotta berarti masak. Pada Chop and Cook kali ini, kami persembahkan resep pembuatan Pannacotta dengan variasi buah mangga. Panna cotta merupakan makanan penutup yang berasal dari Italia. Resep Puding Sutera Coklat dan Pandan Ekonomis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat puding pannacotta mangga italia ala cek frozen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *