Resep BOLU KUKUS KOPI SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur) yang Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jan 24, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda.

Kamu dapat menghidangkan bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur) yuk!

Untuk menghidangkan BOLU KUKUS KOPI SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of Tepung terigu segitiga.
  2. Sediakan 200 gr of Gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt of Garam halus.
  4. Gunakan 1/2 sdt of Baking powder.
  5. Ambil 1/2 sdt of Soda kue.
  6. Ambil 250 ml of Susu cair (bisa diganti dengan 2 sachet SKM yang diencerin jadi 250 ml, tapi gula pasirnya agak dikurangi takarannya sekitar 150-170 gr agar tidak terlalu manis).
  7. Diperlukan 4 sachet of Kopi instan (aku pake kopi white Luwak 3 in 1).
  8. Siapkan 100 ml of Minyak goreng.

Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang dibuat tanpa menggunakan mixer. Resep dan Cara – Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Sempurna Tanpa Mixer. Bolu kukus adalah salah satu jajanan pasar yang cukup digemari, bentuknya yang lucu serta warna nya yang cantik membuat bolu kukus ini menjadi disukai banyak kalangan.

Proses membuat BOLU KUKUS KOPI SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur):

  1. Panaskan kukusan, oles loyang dengan mentega dan taburi terigu supaya tidak lengket, kalau ada alasi dengan kertas kue. Oiya…loyangnya lebih baik pakai yang ukurannya agak kecil, contoh 16X16, jadi hasil kuenya tinggi, ngga pendek kayak punya aku karena pake loyang uk 18X18.
  2. Panaskan susu dan kopi instant di panci kecil, aduk2 sampai kopi larut, usahakan susu tidak sampai mendidih. Angkat dan tunggu sampai hangat..
  3. Campur di baskom : Terigu, gula pasir, garam halus, baking powder, dan soda kue. Aduk sampai rata.
  4. Tuang susu kopi hangat ke campuran tepung sedikit2 sambil diaduk dengan spatula, aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal..
  5. Terakhir tuang minyak goreng sedikit2, aduk sampai tercampur rata, sampai tidak ada minyak yang mengendap..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit. Tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada yang menempel tandanya kue sudah matang..
  7. Setelah matang dan diangkat dari kukusan, tunggu sampai loyangnya tidak panas, baru dipindah ke piring. Jangan kayak aku, baru keluar dari kukusan langsung dipindah ke piring, krn masih panas jadi bagian atas kuenya nempel di piring, jadi kurang cantik deh kuenya hiks..hiks..hiks… Tapi yang penting rasanya…. pooool banget rasa kopinya. Mudah2an bunda2 sekalian suka sama rasanya, ditunggu recooknya yaaa….

Resep Brownies Kukus Resep Kue Brownies Resep Tanpa Oven dan Mixer. Menu resep brownies kukus dengan minyak goreng yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat brownies kukus coklat. Resep Brownies Kukus Milo Tanpa Mixer – Brownies kukus milo merupakan salah satu kreasi resep brownies coklat sederhana yang ada di Indonesia. Umumunya brownies coklat milo klasik disajikan bergitu saja tanpa topping dan bahan tambahan lainnya. Namun karena banyaknya orang yang ingin.

Selamat mencoba resep bolu kukus kopi super simple (tanpa mixer, tanpa telur)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *