Resep: Bolu kukus super simpel No mixer Anti Gagal

  • 2 min read
  • Mar 22, 2021

Coba resep bolu kukus super simpel no mixer sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu kukus super simpel no mixer! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu kukus super simpel no mixer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus super simpel no mixer! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's a wonderful addition to an underwater unit, or just as a playful activity. Give your little ones a happy Halloween surprise with our fun and simple popsicle stick puzzles from your favorite Super Simple Halloween Songs! Pernah coba berhasil juga ,tp lagi nyari resep yg simple dan hasilnya ok ,dan Nemu resep ini ,terimakasih untuk @Angken Keenan ,saya tulis ulang ala cara yaaa. #cemilan anak kesayangan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu kukus super simpel no mixer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus super simpel no mixer yuk!

Untuk menyiapkan Bolu kukus super simpel No mixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 gelas of terigu segita biru.
  2. Dibutuhkan 1 gelas of gula.
  3. Siapkan 2 btr of telur.
  4. Dibutuhkan of Kopi good Day mocacino.
  5. Sediakan 1/2 sdt of Baking powder.
  6. Gunakan 1/2 sdt of Baking soda.
  7. Siapkan 4 sdk makan of Minyak sayur.
  8. Ambil 4 sdk makan of Air putih.
  9. Dibutuhkan of Margarin untuk oles loyang.
  10. Sediakan of Sasa santan bubuk yg kecil aja.

Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu. Kocok telur bersama gula sampai gula larut.

Proses memasak Bolu kukus super simpel No mixer:

  1. Kocok telur dengan gula sampai mengembang (aku pake spring rol) No mixer yg penting sampe putih berbusa aja udah.
  2. Kalo udah putih berbusa masukin terigu. Beking soda. Beking powder. Air. santan bubuk Sama minyak sayur Aduk rata.
  3. Kalo udah tunggu 10 menit sampe ada gelembung gelembung.
  4. Oles loyang dan margarin. Lalu tuang adonan sisakan 2 sendok adonan.
  5. Yg 2 sendok adonan campur good Day setengah saset aja lalu tuang diatas adonan yg pertama.
  6. Kukus 20 menit dengan api sedang jagan lupa tutup langseng di ikat kain serbet agar air keringat tidak menetes ke adonan.
  7. Lalu angkat dan hidangkan.

Masukkan telur pada bahan bubuk , aduk rata ,tambahkan minyak sayur kemudian air dan essens jeruk. aduk rata. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus? Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Ada pula bolu kukus mekar yang Turunkan kecepatan mixer. Lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak ke.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kukus super simpel no mixer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *