Aneka Resep: Cumi Asin Balado super pedes yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • May 16, 2021

Cumi Asin Balado super pedes. Lihat juga resep Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! enak lainnya. Cumi Asin Balado super pedes Tadinya pengen beli cumi basah, cuma kepasarnya dah kesiangan jadinya ganti cumi asin. Karena, salah satu seafood ini jika dimasak dengan cara apa saja rasanya tetap menggugah selera.

Sedangkan untuk cumi basah yang berukuran besar, pada umumnya di masak dengan aneka jenis saus bumbu dan juga di goreng. Masakan cumi a la resto dan juga pedagang tenda kaki lima yang paling terkenal adalah cumi masak saus padang, cumi saus tiram, cumi hitam (cumi masak hitam), cumi asam manis, cumi goreng tepung asam manis, cumi bakar pedas, cumi goreng mentega, cumi kecap pedas, cumi asam. Sambel cumi asin pedas sangat pas dan menggiurkan temani makan siang Anda.

Sedang mencari inspirasi resep cumi asin balado super pedes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin balado super pedes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin balado super pedes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi asin balado super pedes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! enak lainnya. Cumi Asin Balado super pedes Tadinya pengen beli cumi basah, cuma kepasarnya dah kesiangan jadinya ganti cumi asin. Karena, salah satu seafood ini jika dimasak dengan cara apa saja rasanya tetap menggugah selera.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi asin balado super pedes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi Asin Balado super pedes menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Asin Balado super pedes:

  1. Ambil 10 bh cumi asin.
  2. Ambil 5 pc daun jeruk.
  3. Ambil 5 bh bawang merah.
  4. Sediakan 2 bh bawang putih.
  5. Gunakan 3 cabai merah.
  6. Sediakan 15 cabai rawit merah.
  7. Sediakan Garam.
  8. Ambil Gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Minyak.

Campuran cumi jengkol super pedas dan kesegaran daun jeruk sangat nikmat disantap. Apalagi disajikan dengan nasi panas dan es teh manis loh. Yuk intip resep cumi asin super pedas oleh @resep.sambal Semoga suka dengan videonya ya. Untuk update kegiatanku setiap hari pantau terus : – Instagram : farida.nurhan Business / product / endorse : [email protected]

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Balado super pedes:

  1. Cuci bersih cumi dan potong2, rendam dengan air hangat 30 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih n cabai.
  3. Goreng cumi sebentar biar layu ajja.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak setelah wangi masukan daun jeruk. Oseng2 sebentar, masukan garam, penyedap rasa. Tes rasa, lalu masukan cumi..
  5. Aku tambahuin air sedikit biar agak basah..
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Makan sama nasi panas.

Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Deskripsi Cumi Baby Pedas Balado / Baby Cumi Sambal. cumi baby balado pedes cocok buat yg suka pedes, makan pake nasi putih anget hadehhh nikmatnya, bisa request kl gk mau terlalu pedes, bs request pake pete, tahu, tempe. DIJAMIN MAKAN INI KETAGIHAN DAN SIAPIN NASI YG BANYAK KARENA BAKAL TERUS NAMBAH NAMBAH MULU. Resep Sambal Cumi-Cumi Pete Super Pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin balado super pedes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *