Resep: Donat super lembut, Enak

  • 3 min read
  • Feb 03, 2021

Donat super lembut. Lihat juga resep DONAT JCO super lembut enak 😍 enak lainnya. Hai semua.😍😍😍 Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividi. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu p.

Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri. Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh!

Anda sedang mencari ide resep donat super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat super lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat super lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat super lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep DONAT JCO super lembut enak 😍 enak lainnya. Hai semua.😍😍😍 Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividi. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu p.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat super lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat super lembut memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat super lembut:

  1. Ambil 250 gr Tepung terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 130 ml Air hangat.
  3. Sediakan 1 sdt Ragi.
  4. Sediakan Gula halus 1 sdt utk campuran ragi.
  5. Sediakan 3 sdm Gula halus utk dicampur dengan terigu.
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 2 butir Kuning telur.
  9. Gunakan 1 sdm Margarin.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan Minyak untuk mengoreng.

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. Lihat juga resep Donat Kentang Super Empuk dan Lembut! enak lainnya. Resep Donat super empuk + tips.

Langkah-langkah membuat Donat super lembut:

  1. Pertama siapkan air hangat masukkan ragi dan gula halus.aduk sampai rata.lalu tutup sampai ragi aktif atau mengembang.kurang lebih 10 menit.sisihkan..
  2. Campur tepung,gula halus yg 3 sdm,susu bubuk dan baking powder. Aduk sampai rata..
  3. Lalu masukkan kuning telur aduk berlahan2..
  4. Setelah ragi aktif masukkan ke adonan tepung, aduk sampai rata..
  5. Lalu masukkan margarin dan garam. Uleni sampai benar2 rata. Setelah rata tutup dengan wrap diamkan selama 1 jam..
  6. Setelah 1 jam adonan menjadi mengembang,lalu dikempiskan supaya udara yg ada diadonan hilang..
  7. Setelah itu bentuk donat sesuai dengan ukuran yg diinginkan..
  8. Setelah semua dicetak ditutup kembali dengan kain, diamkan selama 30 menit..
  9. Lalu digoreng dengan minyak yang masih hangat. Jangan dibolak balik supaya donatnya tidak menyerap minyak..
  10. Silahkan mencoba moms…anti gagal😊.

Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk πŸ˜‚ karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya πŸ˜ƒ tapi. Resep donat menjadi paling banyak dicari orang, baik itu untuk camilan rumahan atau sebagai usaha rumahan. Karna masih #dirumahaja hampir tiap hari aku nyari ide untuk masak apa. Beberapa waktu lalu udh coba bikin donat biasa, dan karena aku masih punya kentang sisa jadi aku putuskan untuk buat donat kentang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat super lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *