Aneka Resep: Donat Ubi Kuning Menul2 Super Lembut Kempus2 yang Sempurna

  • 3 min read
  • Jun 04, 2021

Donat Ubi Kuning Menul2 Super Lembut Kempus2. Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi. Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi. Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi.

Udah mau weekend nih, yuk bikin camilan lagi!. Kali ini bikin Japanese Souffle Pancake, pancake a la Jepang yang super lembut. Bahannya nggak banyak kok, hanya telur, tepung terigu, gula, susu cair, air jeruk nipis dan vanilla cream bubuk.

Sedang mencari ide resep donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi. Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi. Aku suka polosan gini karna udh manis dr gula dan ubi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Ubi Kuning Menul2 Super Lembut Kempus2 menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Ubi Kuning Menul2 Super Lembut Kempus2:

  1. Siapkan Bahan Kering.
  2. Gunakan 250 gr Terigu Cakra.
  3. Siapkan 50 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 1 sachet (27 gr) Susu Dancow Putih.
  5. Siapkan 5 gr Fermipan.
  6. Ambil Bahan Basah.
  7. Sediakan 100 gr Ubi Kuning Kukus.
  8. Siapkan 1 sdm Susu Kental Manis Putih.
  9. Siapkan 100 ml Air.
  10. Ambil 2 butir Kuning Telur.
  11. Sediakan Bahan Pengkalis.
  12. Gunakan 40 gr Margarine.
  13. Ambil 3 jumput Garam.

Aku pakai vanilla bubuk biasa karena nggak punya vanilla cream. Kalo nggak punya bisa di skip aja, ini cuma biar aromanya wangi. Resep Donat Maizena Tembem Tanpa Cetakan – Siapa sih yang gak tau salah satu cemilan ini bentuknya hampir menyerupai cincin bulat dengan lubang di. Nah.kalau sekarang, resep donat kentang super praktis tanpa di uleni ini, aku kombinasikan resepnya.dengan tepung kentang khusus yang cara pakainya tinggal di seduh.yang jadi andalan jualanku.

Cara menyiapkan Donat Ubi Kuning Menul2 Super Lembut Kempus2:

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata.
  2. Di wadah terpisah, haluskan ubi lalu campur dengan bahan basah yang lain. Aduk rata..
  3. Campur adonan basah ke adonan kering, aduk dengan sumpit atau mixer spiral hingga rata..
  4. Campur adonan dengan bahan pengkalis, adon dengan tangan sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup dan diamkan 10 menit..
  5. Siapkan talenan, tabur dengan terigu. Keluarkan adonan dr wadah. Adon sebentar bentuk lenjeran. Bagi dan timbang adonan masing-masing 35 gram. Susun di loyang datar yg sudah ditaburi tepung. Jangan lupa beri jarak yang jarang2. (Aku pakai wadah ukuran 30 cm x 40 cm disusun 3 x 4 bulatan, jadi butuh 2 loyang).
  6. Tutup dengan kain lap lembab, diamkan selama 1 jam..
  7. Panaskan minyak dengan api paling kecil. Tusuk donat dengan sumpit, lalu goreng sampai agak coklat. NOTE: api harus kecil, sekali balik aja..

See more ideas about Resep cake, Cake, Food and drink. Suka banget aku sama ubi ungu.rasa dan aromanya khas.di buat campuran aneka makanan juga membuat warnanya jadi cantik. Saya distributor ubi ungu super dan ada juga ubi super kuning dan merah.jika minat buat bisnis contact me. Anda tepat berada di sini saya akan memberikan resep lengkap dan komplit pembuatan donat ala JCO. Donat JCO memiliki tekstur lembut dengan berbagai aneka rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat ubi kuning menul2 super lembut kempus2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *