Resep Donat Labu kuning, Lembut Anti Gagal

  • 3 min read
  • Aug 20, 2021

Donat Labu kuning, Lembut. Donat ini saya buat karena Memanfaatkan sisa labu kuning yang saya beli untuk plating bareng di @aop_indonesia. sayang kan masih banyak kalau ngga di masak. Tips membuat donat: ️Pastikan ragi masih aktif ️Agar keluar white ring nya uleni adonan sampai kalis. Donat Labu Kuning Lembut. source : Fitri Sasmaya Donat Labu Kuning ini lembut banget ,,dan memang lebih cocok dengan topping gula halus tapi sesuai selera lagi ya,, #WeekendChallenge #berLABUpadamu Irma Rays.

Akhirnya saya bikin donat labu kuning saja, dan ternyata rasanya sangat enak. Kreasi donat labu kuning ini sebenarnya merupakan salah satu inovasi rasa dari olahan donat pada umumnya. Untuk adonan sama-sama menggunakan tepung terigu sebagai bahan utamanya.

Sedang mencari inspirasi resep donat labu kuning, lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat labu kuning, lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat labu kuning, lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat labu kuning, lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Donat ini saya buat karena Memanfaatkan sisa labu kuning yang saya beli untuk plating bareng di @aop_indonesia. sayang kan masih banyak kalau ngga di masak. Tips membuat donat: ️Pastikan ragi masih aktif ️Agar keluar white ring nya uleni adonan sampai kalis. Donat Labu Kuning Lembut. source : Fitri Sasmaya Donat Labu Kuning ini lembut banget ,,dan memang lebih cocok dengan topping gula halus tapi sesuai selera lagi ya,, #WeekendChallenge #berLABUpadamu Irma Rays.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat labu kuning, lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Labu kuning, Lembut menggunakan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Labu kuning, Lembut:

  1. Siapkan 170 tepung terigu proti (17 sdm).
  2. Siapkan 100 gr terigu serbaguna (9sdm).
  3. Sediakan 3 1/2 sdm gula pasir (45 gr).
  4. Siapkan 100 gr labu kuning kukus haluskan (setlh di timbang).
  5. Sediakan 5 gr ragi instan (1 sdt munjung).
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Sediakan 45 ml air hangat (blh di tambah jika kurang).
  8. Sediakan 45 gr butter (sy margarin).
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Ambil Topping.
  11. Sediakan Gula halus.
  12. Siapkan Parutan keju.

Karena teksturnya yang mudah hancur sama seperti kentang, maka labu kuning juga dapat dijadikan bahan utama pembuatan donat. Bukan hanya akan membuat tekstur donat yang lembut, tetapi juga enak dan menyehatkan. Ketemu lah resep donat labu kuning nya mb fitri sasmaya.dengan bahan seadanya dan waktu yang kilat Alhamdulillah berhasil.sekarang malah jadi resep andalan bakulanku😁 Cara Membuat Donat Labu Kuning Lembut dan Empuk – Donat merupakan salah satu kue yang memiliki bentuk bulat, dan biasanya donat memiliki bolong bagian tengah donatnya. Donat bisasnya menggunakan bahan campuran tepung terigu, gula halus serta bahan campuran yang lainnya, mungkin sudah tidak terasa asing lagi dengan donat biasa ini.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Labu kuning, Lembut:

  1. Siapkan bahan dan wadah, masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam.
  2. Mixer sampai setengah kalis masukkan margarin dan garam.
  3. Mixer kembali sampai kalis elastis (boleh di uleni manual) bulatkan adonan, siapkan wadah oleskan minyak, masukkan adonan yg telah dibulatkan tadi. Tutup dgn plastik wrap atau serbet bersih.
  4. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 x lipat, lalu kempiskan.
  5. Pindahkan ke silmat lalu uleni sebentar.
  6. Ratakan lalu potong² menjadi 9 bh @ 55 gr dan boleh lebih atau kurang tergantung kebutuhan ya momz.
  7. Taruh di atas kertas baking yg sdh di taburi tepung terigu lalu diamkan sampai mengembang lagi selama 15 mnt (hati ² jgn sampai over profing) boleh di masukkan dlm box makanan atau di tutup serbet agar adonan tdk kena udara dari luar yg mengakibatkan permukaan donat jadi kering.
  8. Apabila sdh mengembang tekan bagian atasnya supaya agak pipih dan lubangi donat dgn cetakan (saya pake spuit).
  9. Panaskan minyak dan goreng donat dgn api sedang cenderung kecil hanya dgn sekali balik agar tdk menyerap minyak.
  10. Angkat tiriskan.
  11. Sajikan dgn topping di atasnya.

Memanfaatkan sisa labu kuning di kulkas.akhirnya aku buat donat labu kuning saja. Sudah lama pengen bikin donat labu kuning.baru kesampaian sekarang. Suka dech.donatnya juga jadi kuning cantik. Terus terang untuk donat labu, menggunakan resep yang sama dengan yang saya panggang, rasa labu dalam donat tidak terlalu terasa. Namun labu disini menyumbangkan tekstur yang sangat lembut dan 'kopos-kopos', apa ya bahasa indonesianya, pokoknya lembut meskipun sudah dingin.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Labu kuning, Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *