Resep Donat Pandan Lembut dan Empuk Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 16, 2021

Donat Pandan Lembut dan Empuk. Bikin donat kali ini resepnya adopsi dari channel youtube CR COOK. Lihat juga resep Donat Pandan Lembut dan Empuk enak lainnya. #donatsantan #donatpandan #donatsantanpandan Haloo semua ,, Divideo ini saya buat donat santan pandan yg menul-menul dan empuk banget. Cobain yuk resep membuat donat pandan yang empuk dan enak ini saat weekend tiba.

Donat dia memang sangat laku dan antara kuih yang paling cepat habis. Ramai yang gemarkan donat mak saya buat sebab tersangat lembut di dalamnya dan garing di luar. Kalau pelanggan beli donat dia pagi-pagi, memang sampai ke malam la lembut donatnya.

Sedang mencari ide resep donat pandan lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat pandan lembut dan empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat pandan lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat pandan lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bikin donat kali ini resepnya adopsi dari channel youtube CR COOK. Lihat juga resep Donat Pandan Lembut dan Empuk enak lainnya. #donatsantan #donatpandan #donatsantanpandan Haloo semua ,, Divideo ini saya buat donat santan pandan yg menul-menul dan empuk banget. Cobain yuk resep membuat donat pandan yang empuk dan enak ini saat weekend tiba.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat pandan lembut dan empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Pandan Lembut dan Empuk:

  1. Sediakan 250 gr Tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra).
  2. Siapkan 30 gr Gula pasir.
  3. Sediakan 1 1/2 sdt Ragi Instant.
  4. Sediakan 2 Butir kuning telur.
  5. Siapkan 130 ml Susu cair full cream.
  6. Siapkan 30 gr Margarin.
  7. Ambil 1/4 sdt Garam.
  8. Ambil secukupnya Pasta pandan.

So hari ni saya nak kongsikan resepi donat mak saya. RESEP DONAT PANDAN LEMBUT DAN EMPUK Resep Donat lembut dan empuk. Ramas bahan-bahan B hingga menjadi sebati. Setelah itu, campurkan air bancuhan kita tadi ke dalam adunan doh donut pandan kita.

Langkah-langkah membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk:

  1. Campurkan pasta pandan secukupnya ke dalam susu cair full cream, aduk², sisihkan dahulu..
  2. Siapkan wadah, masukkan 250gr tepung terigu, 30gr gula pasir, dan 1 1/2sdt ragi instant, aduk² hingga tercampur rata..
  3. Setelah tercampur rata, masukkan 2 butir kuning telur, dan 130ml susu cair full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk..
  4. Uleni adonan hingga setengah kalis. Masukkan 1/4sdt garam dan 30gr margarin, uleni hingga kalis elastis..
  5. Rounding/bulatkan adonan, masing² aq timbang sekitar 36gr an. Rounding hingga selesai. Jangan lupa taburi adonan dengan tepung terigu supaya nanti waktu diambil tidak lengket. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 20menit..
  6. Setelah 20 menit, buka tutup dan pipihkan adonan, lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 15 menit..
  7. Setelah 15 menit, panaskan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah panas, goreng adonan hingga matang. Tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu..
  8. Jika sudah dingin, beri toping sesuai selera..

Ini untuk menghasilkan donut pandan yang gebu dan lembut. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Namun jangan salah, saat ini ada cara membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna walaupun tanpa kentang loh! Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini. Namun tentu saja tekstur dan cita rasanya berbeda dengan donat asli Indonesia, semisal donat kentang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat pandan lembut dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *