Resep: Donat killer soft bread yang Enak Banget

  • 2 min read
  • Sep 26, 2021

Donat killer soft bread. Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Saya dapet challenge dari teman sekantor untuk membuat donat. Membuat Adonan Donat Menggunakan Teknik Killer Soft Bread.

Sesuai namanya, killer soft bread adalah jenis roti yang teksturnya super halus dan terasa lembut di mulut. Ciri lainnya adalah serat yang memanjang ketika anda tarik si roti dari dua sisi. Killer Soft Bread , Aneka roti Saat anak lanang minta bikinkan donat.

Lagi mencari inspirasi resep donat killer soft bread yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat killer soft bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Saya dapet challenge dari teman sekantor untuk membuat donat. Membuat Adonan Donat Menggunakan Teknik Killer Soft Bread.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat killer soft bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat killer soft bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat killer soft bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat killer soft bread menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat killer soft bread:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 100 gr tepung cakra.
  3. Sediakan 160 gr tepung segitiga biru.
  4. Ambil 30 gr gula pasir.
  5. Sediakan 3 gr ragi instant.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Gunakan 1 kuning telur + susu uht/air = 160 sd 180 ml.
  8. Siapkan Bahan C :.
  9. Ambil 40 gr margarine.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan Isian / topping :.
  12. Sediakan Sosis.
  13. Siapkan Mesis.
  14. Ambil Dcc.
  15. Ambil Kenari.

Duh nyerah deh ummi , capek lee berdirinya ituloh sambil goreng , hihi bikin gemetaran. kebetulan ada hadiah abon dari lomba bikin slad sehat . Abon Jamur , iya abon vegan , varian pedas. Enak banget kayaknya kalo dibuat topping roti manis ya. Bolak-balik liat resep Killer Soft Bread sliweran di group Langsungenak, akhirnya latah ikutan bikin.

Cara menyiapkan Donat killer soft bread:

  1. Campur jadi satu semua bahan a.
  2. Masukkan kuning telur dan air, sy ga punya uht jadi pakai air, secara bertahap.
  3. Aduk hingga rata, kalau sdh rata uleni dengan tangan hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga lebih kurang 10 menit.
  4. Saya ulen sambil sesekali di banting dengan bantuan sedikit terigu supaya tidak lengket, ulen hingga kalis saja.
  5. Bagi adonan sama besar, saya jadi 16 bh @30 gr, bulat kan, bentuk sesuai selera, dan bisa di beri isian sesuai selera, taburkan wadah untuk profing dengan taburan tepung terigu, diamkan 30 menit.
  6. Setelah itu goreng dengan api kecil, cukup satu kali balik saja agar terlihat white ringnya, angkat, tiriskan, siap dinikmati.

Padahal yang namanya bikin rerotian tu males banget meski udah punya mixer heavy duty-_- Tapi sinopsis yang ditulis di tiap tayangan si Killer Soft Bread ini berasa menantang saya untuk membuktikan kalo si roti satu ini memang bener-bener lembut. Killer Soft Bread (Goreng) Adonan killer soft bread bisa juga digoreng menjadi donat. Ketiga kalinya bikin adonan ini, aku menyisakan sebagian adonan untuk digoreng. Pengin tau aja, rasanya gimana ya kalo digoreng? Ini mah enggak, hehehe… Masalah cuma datang dari proses pemotongan roti tawar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat killer soft bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *