Resep: DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜ yang Enak Banget

  • 2 min read
  • May 01, 2021

DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜. Karena gak punya mixer heavy duty jd suka telusur roti/donat tanpa ulen dengan hasil yang memuaskan. Oke, ini menggunakan teknik yg dibagikan oleh chef Sangjinko. Jangan Lewatkan : Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu Empuk.

RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok). Bikin roti yg males ngulenny lama capek hehehe. Ni kmrn buka" ada resep THV tanpa ulen seneng deh lgs praktek.resep saya modif sedikit.

Lagi mencari ide resep donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Karena gak punya mixer heavy duty jd suka telusur roti/donat tanpa ulen dengan hasil yang memuaskan. Oke, ini menggunakan teknik yg dibagikan oleh chef Sangjinko. Jangan Lewatkan : Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu Empuk.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜ memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜:

  1. Ambil a.
  2. Siapkan 250 gr Terigu Pro Tinggi (Cakra).
  3. Siapkan 1 sdm Susu Bubuk.
  4. Ambil 35 gr Gula Pasir.
  5. Gunakan 1 butir Kuning Telur.
  6. Siapkan 145 ml Air.
  7. Siapkan b.
  8. Ambil 1 sdt Ragi.
  9. Siapkan 1 sdt Garam.
  10. Gunakan 30 gr Margarin.

Hasilny empuk bgt.simpan d wadah kedap biar awet empukny. Lihat juga resep DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! Karena kali ini ada resep roti sosis tanpa ulen yang gampang sekali dibuat. Untuk hasilnya jangan tanya, pastinya menu-menul cantik dan lembut abis.. donat, roti teflon dan roti kukus.

Cara menyiapkan DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜:

  1. Campur bahan A hingga rata dan tidak ada terigu yang bergerindil… Tutup dg kain/plastic wrap ditempat yg bersuhu hangat, diamkan selama 3jam….
  2. Hasil setelah 3 jam… Ini gak di ulen sama sekali ya bun, sudah elastis ๐Ÿ˜.
  3. Pindahkan adonan ke bowl mixer, masukkan Ragi dan Garam, mixer selama 5menit…. Lalu masukkan margarin, ulen selama 8menit.. Hasilnya seperti ini, kalis elastis bun๐Ÿ˜.
  4. Timbang sesuai keinginan (aku 35gr), bulatkan, lalu agak pipihkan, isi sesuai selera (aku cokelat filling).. Diamkan selama 20menit… Lalu goreng, dg minyak banyak & api kecil.. Jangan dibolak balik, tunggu 1 sisi kecoklatan dlu, baru dibalik ya bun… Nih hasil goreng nya, White Ring nya muncul ๐Ÿ˜.
  5. Sajikan ๐Ÿ˜ (metode Autolysys ini hanya utk yg punya banyak waktu ya bun. Karna metode ini membutuhkan waktu yg lama, tp hasil maksimal๐Ÿ˜Š).

Seru bisa resep donat kentang simple sederhana dan gampang ditiru, suka banget saya ikut share juga ya. Tidak berbeda sama yang lain cuma tampilannya saja dirubah biar anak suka. Lihat ide lainnya tentang Roti, Donat, Resep. Resep Donat Kentang Empuk Praktis Resep Hari Ini resephariini.com. Lihat ide lainnya tentang Resep makanan, Resep, Makanan. anyak orang suka donat tp males bikin krn males ngulen.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat tanpa capek ulen๐Ÿ˜ฑ !!! super lembut sampai 3 hari ๐Ÿ˜ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *