Resep Donat Empuk dan super lembut Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 16, 2021

Donat Empuk dan super lembut. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri. Kalau Bela ingin menyantap donat kentang, Bela bisa membuatnya sendiri di rumah.

Donat Kentang super empuk dan lembut. Karena anak saya yang besar suka sekali makan donat. Saya coba cariΒ² resep donat yang empuknya tahan lama.

Sedang mencari inspirasi resep donat empuk dan super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk dan super lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk dan super lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat empuk dan super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri. Kalau Bela ingin menyantap donat kentang, Bela bisa membuatnya sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat empuk dan super lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Empuk dan super lembut menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk dan super lembut:

  1. Gunakan 1 kg tepung cakra.
  2. Siapkan 1 sachet fermipan 11grm.
  3. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 4 sdm mentega (blueband).
  5. Ambil 3 butir kuning telur.
  6. Sediakan 2 sdm Sp.
  7. Ambil Secukupnya Air es.
  8. Siapkan Topping gula halus (boleh pake glaze).

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. SajianSedap.com – Agar bakpao buatan kita tampil cantik dan mengembang, pastikan kita tahu bagaimana cara agar bakpao lembut dan empuk. Tidak perlu khawatir, cara membuat bakpao agar lembut dan empuk mirip bakery ini tidak sulit ditiru.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk dan super lembut:

  1. Campur kan tepung, gula, fermipan, sp dan kuning telur hinga jadi butiran2.
  2. Masukkan air sedikit demi sdikit.
  3. Uleni hingga stengah kalis lalu masukkan mentega.
  4. Uleni hingga kalis, dan tutup rapat pake lap atau plastik mika agar ngembang, diamkan selama 45 – 60 menit.
  5. Setelah mengembang kempeskan adonan, dan bentuk adonan lalu lubangi pakai telunjuk, diamkan hingga mengembang lagi.
  6. Siapkan minyak, goreng dengan api kecil, jika ingin dapat white ring baliknya 1x aja.
  7. Donat siap di sajikan, dan beri topping sesuai selera.

Pemula bahkan bisa untuk coba mempraktikkannya. Baca Juga: Coba Celupkan Ayam dalam Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Tetap. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Namun jangan salah, saat ini ada cara membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna walaupun tanpa kentang loh! Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk dan super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *