Cara Mudah Membuat Donat super lembut yang Enak

  • 3 min read
  • Oct 26, 2021

Donat super lembut. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri. Lihat juga resep Donat Kentang Super Empuk dan Lembut! enak lainnya.

Cara membuatnya mudah, praktis, murah meriah, lezat dan bisa bikin kenyang. Apabila anak-anak di rumah susah makan? coba bunda kasih donat, hehehehe. Cara membuat donat yang lembut dan empuk, banyak orang mencampurkan antara tepung kentang.

Sedang mencari ide resep donat super lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat super lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri. Lihat juga resep Donat Kentang Super Empuk dan Lembut! enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat super lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat super lembut memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat super lembut:

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Sediakan 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Sediakan 1,5 sdt ragi instant / 5 gr.
  4. Gunakan 50 gr gula pasir.
  5. Gunakan 210 ml – 230 ml susu cair UHT dingin.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Sediakan 50 gr butter/ margarin.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 200 ml minyak goreng.
  10. Sediakan DCC dark coklat compound.
  11. Gunakan meses,kacang.

Resep Donat super empuk + tips. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya 😃 tapi. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan.

Langkah-langkah menyiapkan Donat super lembut:

  1. Campur terigu,gula pasir dan ragi.aduk rata.masukkan kuning telur dan susu cair ke dalam tepung uleni hingga setengah kalis.
  2. Masukkan butter dan garam ke dalam adonan,uleni hingga kalis elastis,bentuk bulat adonan,tutup dengan plastik/kain bersih diamkan 20 – 30 menit suhu ruang.
  3. Kempiskan adonan,potong dengan scraper masing2 seberat 30 gr bentuk bulat,lubangi tengahnya,tata di loyang yang sudah dilumuri tepung.lakukan sampai habis,tutup dengan plastik,diamkan hingga mengembang 2x lipat selama 30 – 45 menit.
  4. Panaskan wajan dengan api sedang,goreng donat dengan teknik sekali balik dengan sumpit. supaya tidak terlalu banyak menyerap minyak,tiriskan 2x.
  5. Sambil menunggu donat dingin,cairkan DCC yang sudah diparut dengan cara di tim,jika terlalu kental boleh ditambahkan sedikit susu cair.hias donat dengan toping sesuai selera.

Lihat juga resep Bomboloni Empuk Lembut (bisa untuk donat frozen) enak lainnya. Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan agar bisa membuat donat kentang dengan hasil yang sempurna. Berikut ini Tribunnews sajikan cara membuat donat kentang yang super lembut, dikutip dari. Cara membuat donat yang super lembut dan empuk memang terbilang susah-susah gampang. Kita semua pasti mengetahui donat adalah makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia dan tentu saja rasanya juga sangat lezat dan sangat cocok di nikmati bersama dengan keluarga.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *