Cara Praktis Memasak Donat lembutt mennull dg white ring, Enak

  • 2 min read
  • Aug 29, 2021

Donat lembutt mennull dg white ring. Lihat juga resep Donut lembut white ring enak lainnya. Lihat juga resep Donut white ring empuk enak lainnya. Lihat juga resep Batagor dg Ikan Nila enak lainnya.

See more ideas about Cooking recipes, Food, Recipes. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku ๐Ÿ˜ lebih enak, lembut, dan empuk ๐Ÿ˜‚ karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya ๐Ÿ˜ƒ tapi.

Lagi mencari inspirasi resep donat lembutt mennull dg white ring yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat lembutt mennull dg white ring yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Donut lembut white ring enak lainnya. Lihat juga resep Donut white ring empuk enak lainnya. Lihat juga resep Batagor dg Ikan Nila enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lembutt mennull dg white ring, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat lembutt mennull dg white ring enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat lembutt mennull dg white ring yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat lembutt mennull dg white ring memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat lembutt mennull dg white ring:

  1. Sediakan 200 g Tepung protein tinggi.
  2. Ambil 100 g Tepung protein sedang.
  3. Ambil 3 sdm Gula halus.
  4. Gunakan 1 sdt Baking powder DA.
  5. Ambil 1/2 sdm Ragi / fermipan.
  6. Ambil Susu bubuk 1sct (dancow).
  7. Ambil 2 butir Kuning telor.
  8. Gunakan 180 ml Susu cair.
  9. Ambil 35 g Mentega/margarin.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep makanan, Resep roti. Lihat ide lainnya tentang Kue kering, Resep, Resep kue. See more ideas about Roti, Food, Recipes. See more ideas about Bread, Roti, Food.

Langkah-langkah membuat Donat lembutt mennull dg white ring:

  1. Masukan kdlm baskom tepung, gula, bpda, ragi, telor, susu bubuk dan susu cair. Mixer hingga mnjdi satu gumpal adonan..
  2. Masukan mentega/margarin mix lagi sampai kalis. Tak harus elastis ya bund… Kemudian taruh dlam wadah tertutup biarkan proofing hingga 1jam..
  3. Setelah 1jam kempiskan adonan dg telapak tangan kemudian potong-potong sebanyak yg dibutuhkan. Bulatkan adonan dg mencubit-cubit sampai bulat dan mulus๐Ÿ˜Š… Proofing lg selama 30menit.
  4. Panaskan minyak cukup banyak di wajan dg api kecil… Kemudian goreng dg skali balik aja bund….
  5. Bila dah dingin hias dg topping sesuai pesanan atau selera๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
  6. .
  7. .
  8. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lembutt mennull dg white ring yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *