Cara Cepat Memasak Donat super lembut takaran sendok, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Apr 14, 2021

Donat super lembut takaran sendok. Sekolah daring dr rumah merasa bosen dan jenuh bikin pengen ngemil mulu πŸ˜‚ Alhasil buat donat Ini salah satunya novalia. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan pa. RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT LEMBUT SUPER SIMPLE PAKE TAKARAN SENDOK !!

English (US) Español; Français (France) RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT LEMBUT SUPER SIMPLE PAKE TAKARAN SENDOK !! CARA MENGGUNAKAN JEPITAN UNTUK MEMUDAHKAN HIDUPMU !! Yuk, coba bikin donat kentang ini di rumah.

Anda sedang mencari ide resep donat super lembut takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat super lembut takaran sendok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sekolah daring dr rumah merasa bosen dan jenuh bikin pengen ngemil mulu πŸ˜‚ Alhasil buat donat Ini salah satunya novalia. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan pa. RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT LEMBUT SUPER SIMPLE PAKE TAKARAN SENDOK !!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat super lembut takaran sendok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat super lembut takaran sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat super lembut takaran sendok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat super lembut takaran sendok menggunakan 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat super lembut takaran sendok:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Gunakan 22 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdt fermipan.
  4. Sediakan 1/4 gelas belimbing air hangat.
  5. Ambil 4 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1 sdm margarin.
  7. Ambil 1 buah telur.
  8. Siapkan Topping :.
  9. Siapkan Glaze (optional).
  10. Siapkan Meses (optional).

Fimela.com, Jakarta Mau membuat donat kentang yang empuk? Yuk, coba resep yang satu ini. Pakai takaran sendok jadi bakal lebih mudah membuatnya. RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok).

Cara menyiapkan Donat super lembut takaran sendok:

  1. Campur gula pasir dengan air hangat, aduk hingga larut..
  2. Siapkan wadah. Masukkan telur, tepung terigu, fermipan, dan air yang sudah dicampur dengan gula tadi..
  3. Mixer hingga setengah kalis. Atau bisa juga diuleni pakai tangan ya bun..
  4. Setelah setengah kalis masukkan margarin dan mixer lagi sampai benar-benar kalis..
  5. Jika sudah kalis, bulatkan adonan dan wadah ditutupi kain bersih lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  6. Setelah mengembang 2 kali lipat, Kempeskan lalu bentuk bulatan-bulatan kecil..
  7. Lubangi bagian tengah adonan..
  8. Setelah selesai membentuk adonan donat, diamkan lagi kurang lebih10 menit..
  9. Lalu goreng adonan donat dengan api yang sangat kecil, agar donat tidak cepat gosong luarnya..
  10. Setelah digoreng, diamkan donat agar dingin dulu..
  11. Selanjutnya beri topping pada donat sesuai keinginan 😍.

Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi,. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk πŸ˜‚ karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat. Donat menul empuk (no mixer, takaran sendok) instructions.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat super lembut takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *