Resep Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Apr 08, 2021

Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver. Resep Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver. Hay bun, apa kabar 😊 Oh iya , Bunda Salsa mau bikin kue yang disukai banyak kalangan nih bun , yups. Lihat juga resep Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver enak lainnya.

Lihat juga resep Donat pandan mixer enak lainnya. Kali ini umy membuat resep masakan Nusantara Indonesia yaitu donat kampung tanpa kentang yang tekstur nya lembut banget walaupun tanpa diuleni dan tanpa menggunakan mixer dan dengan takaran sendok. Untuk membuat donat yang empuk dan lembut, banyak yang mencampurkan tepung kentang ke dalam adonan donat mereka.

Lagi mencari inspirasi resep resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver. Hay bun, apa kabar 😊 Oh iya , Bunda Salsa mau bikin kue yang disukai banyak kalangan nih bun , yups. Lihat juga resep Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver:

  1. Sediakan 250 g tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Gunakan 3 sdm gula halus.
  3. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 1 sdm margarin blueband.
  6. Gunakan 1 sdt ragi instan.
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 125 ml air hangat kuku.

Tentu saja efeknya biaya produksinya naik. Nah, buat bunda yang pingin membuat atau jualan donat yang enak, lembut dan empuk, tapi dengan biaya produksi yang rendah, resep donat empuk tanpa kentang dan tanpa telur dari bunda Dinar. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Cara menyiapkan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver:

  1. Siapkan semua bahannya ya bun.
  2. Siapkan gelas, masukkan 1 sdt ragi instan dan 1 sdt gula pasir, kemudian tuang air hangat lalu aduk merata. Diamkan sampai berbusa kira" 8-10menit. Kalau raginya masih baru bisa langsung dipakai kok bun, ini hanya untuk memastikan ragi aktif atau tidak. Kalau tidak berbusa berarti harus ganti baru..
  3. Campurkan semua bahan kedalam wadah agak besar, yaitu tepung, susu bubuk, gula halus, telur, dan bahan biang. Aduk dengan sendok sampai merata, lalu lanjut campurkan dengan tangan ya bun..
  4. Setelah tercampur, kemudian tambahkan margarin, lalu uleni kembali sebentar saja sampai setengah kalis ya bun. Kalau adonan lengket jangan ditambah tepung saat nguleni, olesi saja tangan bunda dengan sedikit minyak, nanti sudah mudah nguleninya bun.Jika tidak mendapat kekalisan pada step yg ini, bunda bisa membanting-banting adonan kurleb 1 menit saja ya bun..
  5. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam atau sesuai suhu ruang ya bunda..
  6. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang ya bun. Tinju terlebih dahulu agar udaranya hilang ya bun, lalu potong adonan menjadi beberapa bagian. Cara potongnya pakai spatula atau apa saja ya bun, jangan di tarik pakai tangan karena adonan bisa rusak..
  7. Saya bagi kira-kira dough 25-30 jadi 14 donat bun. Setelah itu diamkan kembali selama 10 menit sebelum di goreng, jangan lupa beri tutup kain bersih di atasnya..
  8. Goreng saat minyak benar-benar panas, juga dengan api sangat kecil agar matang sempurna. Donatnya dibalik sekali aja ya bun, agar tidak terlalu mengandung banyak minyak.
  9. Donat sudah jadi dan siap untuk dihias. Super lembut dan empuk bun, Kalo si kecilku lebih suka ditaburi gula halus saja di atasnya. SELAMAT MENCOBA.

Jangan khawatir resep donat enak dan lembut ini bisa dibuat juga untuk konsumsi pribadi. Jadi buat temen-temen simak terus chanel Resep Hernis Tentunya donat yang aromanya harum, teksturnya empuk saat digigigt dan tampilan bentuknya yang menarik, pasti akan selalu dicari para penggemar donat. Itulah Rahasia Cara Membuat Kue Donat Empuk, Lembut Dan Enak yang bisa saya hadirkan disini, dan selamat mencoba dan semoga sukses. Cara bikin donat yang lembut serta empuk, beberapa orang mencampurkan pada tepung kentang kedalam adonan donatnya. Sudah pasti begitu akan berefek pada cost produksinya tinggi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *